Стрелков-Гиркин бился против Путина

Стрелков Ивана Стрелкова оценивали в Киеве как боевого нарушителя закона, а в РФ представляли как храбреца и богатыря.

2 месяца назад Ивана Стрелкова оценивали в Киеве как боевого нарушителя закона, а в РФ представляли как храбреца и богатыря, напоминает журналист The Guardian Шон Уокер, предваряя интервью Стрелкова-Гиркина. «В заключительные недели Стрелков снес свет собственной риторики на сам Кремль, впрочем больше не обладает армией, которая могла бы подкрепить его слова», — дополняет журналист.

«Не так давно Путин и его окружение сделали шаги, которые, с моей точки зрения, неминуемо повлекут за собой кризис системы, — заявил Стрелков. — Мы пока не знаем, как и когда это случится, а мы убеждены, что она упадет, и, возможно, ранее, чем позже».

Уокер объясняет: «В начале августа 2014 года Кремль вывел Стрелкова с Западной Украины (согласно слухам, потому, что отечественные власти посчитали его излишней тяжкой ношей). После данного Стрелков оказался в необычном подвешенном пребывании: ему запрещали ни прийти в зону инцидента, ни играть в прессе, контролируемых государством. 2 года данный прежний знак пророссийского перемещения находился бесшумно, а на прошлой неделе обнародовал декларацию, в которой значительно осуждает главы Путина и предвещает массовые волнения и кровь в РФ в ближайшее время».

Стрелков «считает, что в главной момент в 2014 году Путин замучился, испугавшись насовсем порвать связи РФ с Западом», продолжает создатель. «Полный шовинист, считающий, что РФ необходимо завоевать все земли, где проживают народные русские, и представляющий украинцев «русскими, которые рассказывают на другом диалекте», Стрелков заявил, что, когда после аннексии Крыма Путин остановился, это был фатальное решение», — пишется в публикации.

«Он переступил Рубикон, а потом остановился внезапно и логично. Он не отошел, но также и вперед не двинулся. Он не имеет мыслей, представляется, как будто он ждет чуда. Он завяз среди болота», — заявил Стрелков.

Чешский парламентарий Малгожата Госиевская продемонстрировала в интернациональный трибунал в Гааге отчет о предполагаемых военнослужащих грехах Стрелкова.

«Стрелков не отвергает, что расстреливал людей за хищение, а заявляет, что экзекуции были легальными, так как отвечали русскому закону о правосудии в боевое время», — пишется в публикации.

Уокер отмечает: «Непонятно, до какой стадии действия Стрелкова в Украине связывались с Кремлем».

Сам Стрелков, говоря о собственной функции на Западной Украине, сообщил: «Я был в немалой степени независимой фигурой». «Он заявил, что использовал все собственные знакомства, чтобы потребовать полномасштабного отечественного проникновения, а в скором времени стало понятно, что такого проникновения не будет», — пишется в публикации. »

По сведениям издания, с сентября 2014 года Кремль подсоединил Стрелкова в неподтвержденный перечень лиц, которым не разрешено предоставлять слово на федеральном телевидении.

«Власти не намерены, чтобы были свободные политики либо вольномыслящие люди, к какому бы стоянке они ни принадлежали. Они не намерены даже вольномыслящих союзников», — заявил Стрелков. По словам Уокера, призыв, который подписали Стрелков и прочие националисты, — примесь удивительно свободных обязательств с великодержавной риторикой.

Создатель отмечает, что Стрелков и его единомышленники представляются маргиналами, а в РФ шовинизм — производительная мощь.

«Стрелков заявил, что не рассчитывает баллотироваться на избирательные должности, а полагает, что его время, вероятно, прибудет вновь», — пишется в публикации.

«Мы не рассчитываем начинать переворот в целях смещения В. Путина. Я принимал участие в 5-и войнах и прекрасно понимаю, каково это, когда в больших городах рушится власть и социальная инфраструктура. Никто, и в том числе я, данного не желает. А, как досадно бы это не звучало, это будет неминуемым», — заявил Стрелков в своем интервью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *