Фондовая Европа раскрылась минусом, фунт стерлингов обрушился

e359c5d1

продажи,На,биржах Азиатские фондовые индексы начали продажи в субботу мощным падением, а фунт стерлингов обрушился после того, как англичане отдали голоса за выход Англии из состава Евросоюза

Азиатские фондовые индексы начали продажи в субботу мощным падением из-за Brexit, при этом торговля определенными котировки активов банков рухнули: Ройял Банк of Scotland утратил 34% рыночной стоимости, Barclays — 30%. Помимо этого, стоимость бумаг английского девелопера Sarah Wimpey снизилась на 40%.

Курс английского фунта стерлингов к доллару США США обрушился в субботу не менее чем на 10%, проколотив планку в $1,35.

В первые часы субботы рынок, делая упор на данные выборочных опросов, не сомневался, что выигрывают союзники хранения членства Великобритании в ЕС, и фунт достигал $1,50.

Но потом нервозность стала очень быстро увеличиваться, картина кардинально поменялась и фунт стал делать сильные колебания — на несколько % за секунду — на фоне неопределенности финала голосования.

Уровень в $1,35, до которого снизилась английская цена, считается небывалым с 80-х годов, сильные колебания английской денежные единицы, означенные в первые часы субботы, тоже были рекордными для заключительных десятков лет.

Курс фунта за закрытие пятницы составлял $1,4878.

Помимо этого, в субботу очень быстро дешевеет сырье на фоне подсчета голосов в Англии.

Котировка договора на медь с поставкой через 3 месяца на электронных торгах Английской биржи металлов (LME) падает быстрейшими ритмами с февраля — на 4%, до $4588 за тонну. Все 6 главных разноцветных металлов на LME дешевеют не менее чем на 3%.

Снижение расценок на нефть откалиброванных брендов WTI и Brent превосходит 6%.

В Чикаго сентябрьский рецессии превзошел 50% из-за Brexit.

«Те, кто верит, что Brexit — английская неприятность, не осознают его воздействия на мир в общем. Они забывают о том действии, которое проявила Греция, а Греция значительно меньше Англии и не считается денежным центром. Решение о выходе может привести к мировой рецессии», — сообщил в аналитическом обзоре специалист T.Rowe Price по рынкам дорогих бумаг с прочным заработком Ариф Хусейн.

Знаменитые трейдеры, включая Билла Гросса и Дэна Айвасина, метят стекание средств из рисковых облигации.

«Логично, что облигации «слабой гавани» обретут превосходство, — говорит Гросс, инструктивный фондом Janus Global Unconstrained Bond. — Мировые экономики могут оперативно освободиться от свободной торговли, и въездная политика располагается на грани».

По предварительной информации, 51,9% англичан отдали голоса за выход страны из ЕС (Brexit), что стало для всемирных рынков неприятным подарком.

Со слов главы Европейского совета Дональда Туска, на грядущей неделе 27 лидеров стран ЕС рассмотрят результаты Brexit.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *