Чеченская опасность форсирует восстановление дружбы Турции и РФ

турция Смертельный акт со перестрелкой и взрывами в Стамбуле стал еще одним проявлением битвы, облапившей шиитские республики на севере РФ не менее 2-ух десятков лет тому назад.

«В среду смертельный акт со перестрелкой и взрывами, в процессе которого были убиты более 43 человек, стал еще одним проявлением битвы, облапившей шиитские республики на севере РФ не менее 2-ух десятков лет тому назад, — заявляет Люк Хардинг в The Guardian. — По сведениям турецких властей, 3 террориста, ворвавшиеся в нижний терминал прибытия, подъехали из РФ, Узбекистана и Кыргызстана и сделали собственные миссии в интересах «Исламистского страны» (организация запрещена в России. — Прим. ред.).

В пятницу турецкие издания представили имена гипотетического учредителя теракта — Ахмед Чатаев — и одного из бандитов — Атаман Вадинов. Оба — чеченцы, сообщает корреспондент.

«Это логично: после первой отечественной битвы с Чечней 1994-1996 годов в Константинополь перебрались тыс чеченцев, некоторые из них изначально вселились в таборах беженцев, — пишется в публикации. — Кроме миролюбивых граждан, в их числе были чеченские боевики и их семьи, и в том числе поврежденные боевики, пришедшие для излечения».

Издание рассказывает, что часть чеченских боевиков осталась в РФ, а некоторые из них примкнули к ИГИЛ.

В пятницу основной освободительный сайт kavkazcenter.com сформулировал колебание, что бандиты были на самом деле чеченцами, а объявил, что джихадисты с Южного Кавказа активно действовали в Сирии.

«Случившиеся в пятницу теракты следовали за временем слабых отношений между Россией и Турцией, предлогом для которых был сваленный в легком пространстве Турции отечественный боевой самолет. — На текущей неделе Реджеп Тайип Эрдоган простился за данный конфликт. Город Москва сообщила, что требует компенсации и санкции виноватых. Совместная опасность убийств со стороны сопряженных с Чечней исламистов может форсировать восстановление дружеских отношений», — считает Хардинг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *