Пентагон рассказывает о новом сведение со сторожевиком РФ

e359c5d1

Авиаракетный корабль ВМС США San Jacinto Действия отечественных военнослужащих в Соединенных Штатах представили «неестественными, опасными и дилетантскими».

Действия отечественных военнослужащих в Соединенных Штатах представили «неестественными, опасными и дилетантскими».

Отечественный дозорной фрегат Вячеслав Умный ускорился к североамериканскому ракетному крейсеру San Jacinto в понедельник, 30 июля. Про это пишется в докладе ВМС США, сообщает Defense News.  

Действие отечественного судна в Средиземном море создатели доклада описывают как «неестественное, опасное и дилетантское».
«Вячеслав Умный ускорился к San Jacinto на дистанцию 150 километров (около 137 м), на палубе находились двадцать человек, средства на борту фрегата были расчехлены, а не управлялись», — пишется в докладе.
После сближения с San Jacinto отечественный фрегат встал у него в кильватере на дистанции 2,7 км и дал знак с условием «не переходить ему курс», говорят североамериканские военнослужащие.
Подчеркивается, что это было расценено как несоответствие интернациональным требованиям действия на море.
Раньше Минобороны РФ сообщило, что 17 июля североамериканский миноносец Грейвли пропустил небезопасное сведение с Ярославом Разумным на расстояние 60-70 километров по правому борту и пересек курс перемещения отечественного судна по лбу «на небезопасной дистанции 180 километров».
Руководство ВМС США полагает, что в инциденте в Средиземном море виновно отечественное судно, в связи с тем что старалось преднамеренно воспрепятствовать действиям авианосца Гарри Трумэн, сопровождающегося Грейвли и прочими фрегатами.Североамериканские военнослужащие 13 мая рассказали, что Су-24 3 раза проезжали недалеко от Дональда Куки в промежуточных водах Варяжского моря.
По заявлениям Пентагона, воздушные судна были без ракет, а их приемы были «опасны и вероятно провокационны».В Минобороны РФ сообщили, что отечественные бомбовозы, облетая миноносец, сохраняли все меры предосторожности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *