РФ и Турция пересматривают позиции по Сирии

Эрдоган За 5 лет штатской битвы в Сирии было незначительно факторов, в корне изменяющих расположение сил.

«За 5 лет штатской битвы в Сирии было незначительно факторов, в корне изменяющих расположение сил. А изменение позиции Турции, самого крупного приверженца сирийских бунтовщиков, вероятно будет как раз подобным фактором», — подчеркивает Financial Times.

«Когда Реджеп Тайип Эрдоган, вице-президент Турции, уступил условиям Города Москва и принес прощения в собственном корреспонденции, выразив «раскаяние» о сваленном отечественном самолете в 2016 г на сирийско-турецкой границе, это было знаком того, что Анкара, вероятно, умеряет собственную позицию по Сирии», — передают корреспонденты Елена Соломон и Кэтрин Хилл.

Желание Турции к сближению с Россией, как предполагается, увеличится после теракта, случившегося в среду в основном интернациональном аэропорту Стамбула, в итоге которого были убиты 43 человека. Турецкие формальные лица упрекнули в теракте ИГИЛ.

«Отечественные депутаты заявляют, что Город Москва не привязана к Асаду лично, а заинтересована в хранения единства страны [Сирии] и в борьбе с терроризмом. Город Москва все меньше разочаровывается в Асаде, чьи войска не сумели отвоевать территорию в заключительные месяцы, невзирая на отечественную помощь», — пишется в статье.

«В настоящее время все располагаются в ходе пересмотра собственных позиций, поскольку все мы знаем, что [в Сирии] не будет миролюбивого договора», — сообщил 1 располагающийся в Сирии политик, ближайший к РФ, имея в виду развивающееся предсказание того, что США и РФ не поспеют увязать главные расположения сделки к 1 сентября — последнему сроку, который они лично же и определили.

«На неделе, предшествовавшей извинениям Анкары перед Россией, Турция устроила секретную встречу лидеров сирийской оппозиции с агентами Города Москва, рассказали фрондерские источники, родные к таким руководителям», — докладывается в публикации.

«А сильные перемены будут трудноосуществимы, и определенные депутаты считают, что российско-турецкая разрядка сконцентрироваться на финансовых увлечениях», — выделяют создатели статьи.

«Это совсем не означает, что РФ и Турция будут огромными товарищами. Это означает, что они постараются восстановить собственные платные отношения, — заявил 1 восточный политик. — Эти страны осознают, что у них могут быть обратные общественно-политические интересы, а при этом они могут сохранять финансовые связи».

По сведениям издания, «несколько лидеров сирийских бунтовщиков, близких к Турции, убеждены, что они ощутят воздействие разрядки между Турцией и Россией. Они также настаивают, что данная разрядка не навредит их войне, чего опасаются очень многие их союзники».

«Я действительно счастлив этому, — заявил лидер одной из вежливых фрондерских групп. — Вполне может быть, мы можем будем оставить у власти Асада на время переходного времени… А, вероятно, это значит, что Турция снова повернется лицом к небольшим силам».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *