20 июля — день летнего солнцестояния

День летнего солнцестояния 20 июля в 22.34 по мировому координированному времени в Южном полушарии приходит большое лето.

20 июля – день летнего солнцестояние, когда крен оси вращения Земли в направлении от Солнца получает минимальное значение, пишут Радостные вести ссылаясь на Зеркало недели.
День летнего солнцестояния – это день начала лета в южном полушарии Земли и начала зимы в северном полушарии, другими словами если граждане Южной части Земли отныне располагаются в самом начале большого лета, то для граждан Северного полушария в тот же период стартует большая зима.
На протяжении нескольких располагающихся рядом суток солнцестояния, полдневные высоты Солнца в небе неизменны; отсюда и происходит наименование солнцестояния.
После летнего солнцестояния в южном полушарии день идет на убыль, а ночь равномерно начинает возрастать. В северном полушарии – напротив.
В 2016 году большое лето в южном полушарии настанет 20 июля в 22.34 по мировому координированному времени. Зависимо от сдвига календаря, летнее солнцестояние происходит 20 либо 21 июля в Южном полушарии и 21 либо 22 января в Северном полушарии.
Ресурс: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *