Иран желает выгнать Россию с газового рынка

e359c5d1

Иран Иран очень быстро увеличивает масштабы поставки нефти после снятия наказаний.

РФ нужно реализовывать нефть Urals с самой большой c июля 2014 скидкой по отношению к североморской Brent из-за возвращения на интернациональный рынок Ирана, передают Радостные вести ссылаясь на Bloomberg.
По данным инвесторов, разница между ценой Urals и Brent выросла до 2,4 доллара США за литр. В процессе продаж 17 июля самый крупный нефтетрейдер Vitol вновь выступил с предложением о реализации Urals с большей скидкой, а не отыскал клиентов.
“Иранский вывоз был внушительным”, – разъяснил специалист Natixis SA Абхишек Дешпанде. Согласно его заявлению, Иран действовал оперативно и предлагал нефтеперерабатывающим фирмам в Европе широчайший выбор поставок.
Месяц назад масштабы вывоза из Ирана добились 2100000 баррелей в сутки, подошедши к досанкцийонному уровню. В начале мая 2014 г масштабы поставок иранской нефти в страны ЕС составили 355 000 баррелей в сутки. Еще в начале апреля данный уровень был на 20 000 баррелей ниже.
Со слов инвесторов, респондентов Bloomberg, отрицательно воздействует на расценках на нефть и неприятность с загруженностью итальянского порта Триест, являющийся главным автотранспортным узлом для нефтеперерабатывающих предприятий в Западной и Главной Европе. С мая в Триесте были разгружены всего 4 судна с 1 млрд баррелей нефти в любом, в то время как в I квартале 2014 г производительности порта позволяли сгрузить по 4 судна в неделю.
Также серия забастовок на французских автозаводах месяц назад привела к уменьшению употребления. “Это натуральное положение дел для Urals на фоне того, как Иран увеличивает ритмы, а на нескольких азиатских нефтеперерабатывающих автозаводах проводят стачки, понижают спрос”, – разъяснил основной нефтяной специалист DNB Markets Торбьорн Кьюс.
Ресурс: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *