Луценко желает вновь лишить Мосийчука неприкосновенности

e359c5d1

Мосийчук Следствие по делу нардепа продолжается.

Следствие по делу нардепа продолжается.

Генепрокурор Юрий Луценко утверждает о продолжении следствия в отношении нардепа Ивана Мосийчука, и желает чтобы Рада вторично вторично осмотрела вопрос о снятии с него парламентской неприкосновенности.

«Нет, криминальное изготовление не прикрыто», — заявил Луценко отзываясь на вопрос о том, расследуется ли криминальное изготовление в отношении Мосийчука.

При этом Луценко добавил, что «это дело должно снова пройти процедуру в Верховной раде».

Отзываясь на детализирующий вопрос, обозначает ли это, что генпрокурор будет давать представление на аннулирование парламентской неприкосновенности, Луценко заявил: «Как всем известно, трибунал объявил соответствующим законодательству принятое Верховной радой решение. Логично, нужно второе изучение в конгрессе».

Со слов Луценко, прочих представлений на вовлечение к ответственности парламентариев у ГПУ на сегодняшний день нет.

Как писал Журналист.net, 20 июня Мосийчук рассказал, что ГПУ отозвала ходотайство о его аресте. Он также заметил, что направился в трибунал с ходатайством о полном прекращении изготовления в отношении него в Печерском суде.

Напоминаем, 17 октября минувшего года Рада позволила взять Мосийчука после того, как генпрокурор В. Шокин продемонстрировал на полном совещании видео, на котором парламентарий постановляет ряд вопросов, относящихся к криминалу. 

На Мосийчука раскрыли криминальное дело по 5-и публикациям. Например, его подозревают в хулиганстве, опасности либо насилии в отношении официального лица, и во вмешательстве в деятельность судейских органов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *