Мирон Маркевич подает в отставку

маркевич Эксперт больше не желает работать в днипровском клубе

Учитель «Днепра» Мирон Маркевич сказал собственное соображение сравнительно происходящей обстановки в клубе и сообщил, что утвердил значительное решение.

— В заключительные дни судьба клуба обсуждалась у СМИ в особенности активно. Когда корреспонденты обходились к вам за объяснениями — что отвечали?
— Если честно, не мог знать, что рассуждать, в связи с тем что не был очевидцем диалога нашего управления с обладателем клуба. С ним встречались гендиректор Андрей Стеценко и директор Андрей Русол. Лишь они могут поделиться точной информацией. А понимаю в точности, что в четверг на собрании объявили: клуб будет жить, ожидается даже отъезд команды на учебный сбор за границу. А какой будет бригада — это другой вопрос.
Сейчас о будущем Днепра надо будет размышлять не мне — я подаю в отставку. Про это сообщил вчера управлению клуба. Не вижу резона возобновлять работу — особенно, совершенно бесплатно. Мы живем в культурном мире, где заслуженное искренним работой необходимо давать. А жить целый год в незнании, тратя одного футболиста за иным — такого в известном клубе быть не должно.
все игроки разъехались по иным странам и клубам. Как я осознал, настало время юных футболистов и юных тренеров. Вероятно, в данном есть разумность. Не понимаю…

— Тем временем Стеценко не подтвердил на формальном веб-сайте все диалоги о вероятном снятии клуба с первенства.
— Именно сегодня от гендиректора был звонок о потребности ездить на сбор. Что касается исхода из премьер-лиги, то мне трудно представить клуб за пределами верхушки российского футбола. Днепр должен жить, это так как не какая-то обычная бригада!
Но в настоящее время ей надо будет трудно. Судите сами: от участия в еврокубковом чемпионате ее отлучили на год, трансферной работой в скором времени заниматься запретили, а свежий чемпионат Днепр вообще начнет с минус 6-ю очками. Кроме того, команде надо будет играть существенно омоложенным составом. Скорее всего года через два-три из молодежи что-нибудь выйдет, так как среди резервистов есть многообещающие ребята. Требуется определенный срок, чтобы они встали в строй и замотали на хорошем уровне.
Болельщикам же нужно напастись упорства, так как поражений не избежать. А что ожидает Днепр в будущем, сообщить трудно.

— Бригада знает о вашем уходе?
— Я был в Днепре 3 дня. Общался со Стеценко: сообщил ему о собственных намерениях и просил заплатить причитающуюся сумму. Я так как не прошу чего-то особого — только то, что заработал. А никакой безоблачности насчет этого нет, со мною играют в молчанку.

— О собственной вчерашней встрече с главой клуба Иваном Коломойским гендиректор вам что-нибудь рассказал?
— Мне ничего не рассказывают. Некая странная картина: еще вчера знал «Я ничего не понимаю», а сегодня — могут предложить ездить на австрийский сбор. Был удивлен: какой резон лупить денежные средства, если у клуба полно долгов? Вначале необходимо долги людям дать, а затем размышлять о чем-нибудь другом.
Кроме того сбор в Австрии — единица дорогая. Может, целесообразнее провести его на Украине либо даже дома. Где разумность?

— Разве невозможно было потушить долги с помощью реализации футболистов в иностранные клубы?
— Про это я вообще не говорю. Очень многие игроки ушли совершенно бесплатно, впрочем можно было их реализовать. А, вероятно, никто не планировал этим заниматься.

— Печально оставлять Днепр?
— Разумеется. Думаю, что как инструктор я никого не подвел. В течение 2-ух лет бригада была на хорошем уровне, занимая наградные места и прорвавшись в конец Лиги Европы. Может, не все удалось сделать, а к футболистам жалоб нет — в трудный момент они повели себя благородно.
Если рассуждать о времени, произведенном в Днепре, то я ни о чем не сожалею. Однако досадно было сделать вывод, что все планируют быть разумнее за чей-то счет.

— Что хотят делать в скором времени?
— Пока у меня тайм-аут, увлекусь собственной футбольной школой в родимых Винниках. На этом раунде никуда не тороплюсь, впрочем приглашения у меня имеется. А сейчас к каждому предложению буду подходить взвешенно, чтобы не очутиться в похожей обстановки.
Если б годом ранее мне кто-то заявил, что из себя представляет будет, я бы ни за что на свете в жизни не поверил. Это ни в какие рамки не влезает: в 2016 г Днепр был лучшей команд в Европе, теперь преобразовался в коллектив физкультуры…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *